Panna cotta tricolore: cioccolato fondente-albicocca-cioccolato bianco

 

200 gr di panna uht

200 gr di latte uht (possibilmente scaduto come il mio!)

1 stecca di vaniglia incisa per il lungo

40 gr di zucchero + 5 per il cioccolato fondente

50 gr di cioccolato bianco

50 gr di cioccolato fondente

gelatina di albicocche

1 foglio di colla di pesce

Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Portare a bollore latte e panna con lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa. Nel mentre, in una ciotola spezzettare il cioccolato bianco e quello fondente (a quest’ultimo aggiungere un cucchiaino di zucchero) e versarvi sopra il latte caldo.

Sciogliere bene e quindi incorporare la gelatina ben strizzata.

Dividere il composto fondente in quattro fondine (io ho usato gli stampi da muffin di stagnola, ma l’ideale sono quelli di silicone, così si riesce a ribaltare facilmente e l’effetto scenico ne guadagna di sicuro!) e, quando la temperatura è diventata tiepida, mettere in frigo mezz’ora. Estrarre, verificare che il composto fondente si sia solidificato e versarvi la gelatina di albicocche. Lasciar rapprendere un’altra mezz’ora. Infine chiudere con il cioccolato bianco e lasciare in frigo per un paio di ore. Servire freddo, eventualmente con scagliette di cioccolato o lamponi sciroppati a guarnizione.

La panna cotta  appena estratta dal frigo
La panna cotta appena estratta dal frigo

 

Il bocconcino tricolore
Il bocconcino tricolore
Gli strati in sezione
Gli strati in sezione
Particolare del bocconcino tristrato
Particolare del bocconcino tristrato
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...