Marmellata di castagne (Bimby, ma anche senza)

Una collega ti porta una sacchettata di castagne e tu cosa ne fai? Dopo essertela menata a sangue a tagliarle prima e ripulirle poi, nonostante l’utilizzo di un metodo garantito che prevedeva prima bollitura e poi cottura in forno, ti ritrovi con 450 gr di polpa di castagne. Quale modo migliore per usufruirne se non cotte con zucchero e vaniglia? : )

Ricetta vista qui.

450 g di castagne lessate e sbucciate
290 g di zucchero
2 stecche di vaniglia
300 g di acqua
1 cucchiaio di cacao amaro
60 g di rum

Cuocere le castagne sbucciate con l’acqua 10 min 100° vel 1 quindi omogeneizzare 1 min vel 6. Aggiungere zucchero, vaniglia e metà rum e cuocere 30 min 100° vel 2. Frullare nuovamente, integrare l’altra metà di rum e invasettare. Io l’ho fatta anche senza Bimby, sostituendolo con fornelli e frullino a immersione.

image image image imageimage

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...