Crostata bananaretti (banana e amaretti) al caffè

Questa appena ho adocchiato quelle simpatiche cunette sulla superficie mi son ripromessa di farla. La ricetta l’ho vista originariamente qui, ma ce n’è per i beati in giro per il web.

Per la frolla
100 gr burro
80 gr zucchero
2 uova
400 gr farina 00
1/2 bustina di lievito vanigliato

Per la farcitura interna
2 caffè
2 banane
amaretti (a occhio direi che sono sufficienti 100 gr)

Impastare la frolla a fior di dita, cercando di scaldare il meno possibile il burro. Creare una pallotta di impasto e lasciare riposare in frigo per un’oretta.

Riprendere quindi l’impasto, dividerlo a metà e stendere la parte inferiore nel tegame. Ricoprire con le fette di banana e con gli amaretti pucciati nel caffè. Chiudere con l’altra metà di impasto steso e cuocere in forno ventilato a 180° fino a doratura (35/40 min).

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