Sorbetto al limone

Questo fa sempre parte delle ricette sbarazza-limoni che ultimamente sto mettendo in pratica per cercare di vincere la scorta di agrumi (prima che sia lei a prendere il sopravvento).

La ricetta originale l’ho vista qui.

Per 6 porzioni medio-piccole:

– 200 g zucchero
– 400 g acqua
– 1 pezzetto di scorza gialla di limone
– 140 g di succo di limone

Ho sciolto lo zucchero nell’acqua scaldandola sul fuoco senza raggiungere bollore con la scorza in infusione. Ho lasciato raffreddare, aggiunto il limone spremuto e infilato nel congelatore. Il giorno successivo ho frullato tutto.

image
Il sorbetto prima di essere mantecato

Poi, siccome son pirla, mi son dimenticata di fotografare il sorbetto finito. Però assomigliava a questo, trovato in rete (fonte).

Granita_brioche-crop

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...