Arista al cartoccio con barbabietole

Un giorno spedisci tuo marito in missione al supermercato con l’unico fine di procurarsi delle rape per fare le tagliatelle. Torna con le rape fresche.

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Tu: avatar-emoticon-onion-head-87

Lo rispedisci con un unico sommesso improperio a comprare le rape cotte e torna con una confezione gigante. E va beh, qualcosa ci si inventerà. Così nascono le nostre ultime creazioni casalingue: come spesso accade, dalla necessità di sbarazzarsi di acquisti incauti.

Ingredienti:
4 fette di arista
Pepe 4 stagioni
Olio evo
2 cucchiai di Aceto bianco
Erbe aromatiche
1 barbabietola
2 tazzine (da caffè) di latte
2 chiodi di garofano
2 cucchiaini di polvere di peperoncino
Rafano in polvere (opzionale)

In una terrina da forno porre un foglio di stagnola doppio, ungere le fette di maiale con l’olio e adagiare sul fondo. Insaporire con il pepe, le erbe, i chiodi di garofano sminuzzati e bagnare con l’aceto e una prima tazza di latte.

Tagliare la barbabietola a fettine sottili e ricoprire la carne: insaporire con il rafano e il peperoncino lo strato di tubero e bagnare con la seconda tazzina di latte.

Chiudere bene la stagnola e riporre in frigo per almeno 2 ore.

Scaldare il forno a 200 °C e cuocere per 10 minuti abbassando immediatamente a 180, aprire poi la stagnola e finire la cottura per 5 minuti.

L'arista in fase preparatoria
L’arista in fase preparatoria

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