Riso speziato con lenticchie

Ingredienti:
1 cucchiaino ghee (burro chiarificato)
40 g lenticchie
1 spicchio aglio
una decina di semi di cumino e di coriandolo macinati
4 cm di stecca di cannella
1 cucchiaino di curry thai
1 cucchiaino di curcuma
peperoncino e pepe a piacere
120 g riso long&wild
500 g acqua
sale qb

Io ho cotto le lenticchie per 20 min lessandole in pentola.
Poi ho sciolto il burro chiarificato e vi ho soffritto aglio e spezie. Ho quindi aggiunto il riso e le lenticchie con parte della loro acqua di cottura, salato e lasciato cuocere nel wok per il tempo di cottura del riso (verificando che l’acqua non evaporasse tutta).
Ho impiattato con una spolverata di pepe, perché mi sembrava poco speziato, e annusato orgogliona.

foto 1
Nel wok, prima dell’aggiunta delle lenticchie
Il piatto di mio marito, con l'immancabile habanero tagliato a pezzetti
Il piatto di mio marito, con l’immancabile habanero tagliato a pezzetti

 

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