Risotto integrale timo e zucca

Ingredienti x 2:
1 cucchiaino di olio EVO
1/2 cipolla affettata
300 g zucca tagliata a dadini piccoli
1/2 bicchiere di vino bianco
160 g riso integrale
800 g acqua
1 cucchiaino dado Bimby
timo secco
noce moscata
pepe

Rosolare nell’olio la cipolla e integrare dopo poco la zucca. Far cuocere una decina di minuti da sola, quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco, quindi chiudere con acqua e dado. Far cuocere per il tempo necessario al riso integrale (tantiiiiiiiissimo! Per me 40 minuti) e spegnere. Finire con una spolverata generosa di timo secco, noce moscata e pepe. Impiattare e degustare caldissimo!

Nota: a me la zucca piace, per cui l’ho fatto molto zuccoso. A qualcuno potrebbe garbare di più con un quantitativo inferiore di verdura: penso che il piatto rimanga equilibrato anche diminuendone le dosi.

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