Filetti di cernia ai funghi con i kiwi (!)

Ingredienti x 4:
600 g filetti di cernia
1 cipolla
1 cucchiaio olio EVO
100 g funghi champignon
prezzemolo
1/2 kiwi
1/2 bicchiere vino bianco
3 foglie alloro

Scaldare il forno a 180° ventilato. Soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli con olio e alloro a fuoco leeeeeentissimooooo per circa 30 minuti. Aggiungere quindi 15 g funghi sminuzzati a coltello e se necessario una tazzina di acqua; cuocere alcuni minuti e integrare il resto dei funghi (ne lasciamo da parte qualche piccola fetta) cuocendo scoperto.
Al contempo infornare i filetti di cernia conditi con un pochino di olio, alcuni pezzi di funghi (quelli tenuti da parte), il kiwi tagliato a pezzetti, vino e del prezzemolo. Noi abbiamo cotto per 10 minuti, ma potevano bastarne 7 o 8.
Togliere l’alloro dal mix cipolla funghi e versare questi ultimi sui filetti di cernia.
Abbassare il forno a 160° statico e cuocere il tutto per altri 8/10 minuti.
Impiattare e servire caldo.

Funghi e kiwi
Funghi e kiwi
Funghi e cipolla senza kiwi (ne abbiamo fatto due versioni, di cui una fruit-free perché non eravamo certi che l'abbinamento piacesse ai commensali...)
Funghi e cipolla senza kiwi (ne abbiamo fatto due versioni, di cui una fruit-free perché non eravamo certi che l’abbinamento piacesse ai commensali…)
I filetti in forno
I filetti in forno

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