Scaloppine di vitello ai funghi con bacche di mirto

Ingredienti x2:
1 cucchiaio olio EVO
1 cipolla
2 foglie alloro
100 g funghi champignon
300 g fettine di vitello
4 foglie menta
4/5 bacche di mirto essiccate
pepe
1 presa sale affumicato

Mettere cipolla e alloro in casseruola, facendo andare mezz’ora con olio a fiamma bassa.

Tagliare alcuni pezzi di funghi e unire.
Nel mortaio, pestare 4 foglie di menta e 4/5 bacche di mirto e lasciare “riposare” coperto.
Dopo pochi minuti dall’unione dei funghi, adagiare la carne e i funghi a fette restanti e cuocere i primi 5 minuti coperti avendo alzato la fiamma. Girare le fette e cuocere altri 5 minuti coperti.
Unire il pestato, pepe nero a piacere e far ridurre il liquido perso dalla carne e dai funghi (6/7 minuti circa) avendo abbassato la fiamma circa a metà.
A fine cottura spolverare con sale affumicato.
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Noi l’abbiamo accompagnate con delle patatozze cotte al microonde
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