Grissini con esubero di lievito madre

105 gr esubero

55 gr farina 0

20 gr acqua

10 gr olio EVO

1 pizzico sale

Sapori assortiti a piacere (semi di papavero, sesamo…)

 

Ricetta originale gelsolight.

Impastare con planetaria pasta madre e acqua, quindi incorporare farina e olio. Incordare, poi aggiungere il sale.

Lavorare su spianatoia a mano 5 minuti; stirare quindi col mattarello, ricavando delle striscioline che andranno poi rese cilindriche passandole sulla madia. Io ho stirato direttamente a mano senza spianare prima col mattarello.

Attorcigliare attorno a stecchino lungo, spennellare con olio e semi/sapori assortiti (io ognuno a un gusto diverso: origano, aglio, curcuma, semi di papavero e semi di sesamo).

Cuocere a forno caldo sui 180° statico per 20 minuti o fino a doratura.

IMG_0650 IMG_0651 IMG_0652 IMG_0653 IMG_0660 IMG_0661

I miei grissini son risultati un pochino acidi, probabilmente a causa dell’esubero, un po’ stantio. So che alcuni consigliano di aggiungere una puntina di bicarbonato per stemperare l’acido della pasta madre stagionata: alla prossima occasione, proverò.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...