Pollo allo zenzero

Pollo allo zenzero

Hai una radice di zenzero in frigo: cosa ne fai?

Ecco la mia risposta.

Vado su Pinterest: cerco ginger. Esce fuori di tutto, con le dosi in cups, tbsp e once. Maledetti ammerigani.

Torno sulla ricerca, cerco zenzero. Esce fuori di più, dal primo al dolce, passando per il caffè.

Tento la marmellata, che già lo so che mi piacerà, anche se senza zucchero, perché zenzero e limone è un’accoppiata che sta bene con tutto, pure con l’olio di fegato di merluzzo.

Poi lo vedo. Il bocconcino di pollo. Ricoperto con quella salsina vagamente lepega, ma al contempo attraente. Lo vedo e so che deve essere mio.

Ingredienti
350 G petto di pollo a dadotti
4 cm zenzero
3 cucchiai salsa di soia
3 cucchiai olio di semi
1 cucchiaio maizena
1 cucchiaino aceto di mele
Private lo zenzero della scorza e rosolatelo a fettine con dell’olio in una padella. Abbassate il fuoco e fate insaporire bene alcuni minuti. A questi punti potete procedere con la ricetta, se è ora del pasto, o lasciar raffreddare e riprendere quando sarà il momento.
Infatti è sufficiente nell’olio aromatizzato allo zenzero, far rosolare i bocconcini di pollo, quindi integrare la salsa di soia e lasciare andare a fuoco basso per diversi minuti. In seguito, aggiungere una soluzione di acqua, aceto e maizena. Appena diventa traslucido, è pronto.

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