Risotto zucca e anice stellato

Ingredienti x2:
1 cucchiaio olio EVO
½ cipolla
2 stelline di anice
160 g zucca pulita e tagliata a dadini
140 g riso (per me un mix di arborio e Long&wild: dovevo finire dei rimasugli)
1 bicchiere vino bianco
1 cucchiaino di dado Bimby
3 bicchieri acqua
Per finire: pepe, noce moscata, burro

Soffriggere la cipolla affettata nell’olio con l’anice stellato e aggiungere la zucca a cubetti; lasciar cuocere 10/15 minuti a fuoco basso.
Integrare quindi il riso, facendo tostare per qualche minuto e sfumare con il vino.
Inserire acqua e dado e far cuocere per circa 20 minuti [normalmente nelle ricette a questo punto indicano di cuocere il riso come da indicazione del pacco, ma io di prassi faccio fatica a far riprendere subito bollore e comunque nel risotto preferisco rischiare il riso un po’ più molle che mangiare sassolini, per cui allungo sempre di poco i tempi di cottura indicati dal produttore]. Se l’acqua dovesse assorbirsi troppo, aggiungerne una mestolata.
A cottura terminata, mantecare con il burro, spolverare di pepe e noce moscata e impiattare.

La prima fase di soffritto con zucca e cipolla
La prima fase di soffritto con zucca e cipolla

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