Vellutata di zucca della Vero

Questa ricetta me l’ha passata una cara amica che mi ha incantato offrendomela per un pranzo a casa sua.
Dosi consigliate (x4/6 pefrsone):

1 cucchiaio olio EVO

1 spicchio di zucca

Pari quantitativo di patate

1/2 cipolla (una, se la fetta di zucca è da mezzo chilo)

Acqua a coprire (500 ml circa)

1/2 mela

Timo, sale, noce moscata e pepe a piacere
Eliminare la buccia dalla zucca e dalle patate e tagliarle a dadini. Soffriggere la cipolla, rosolarvi poi la zucca e la patata, ricoprendo con acqua. Portare e bollore e cuocere circa 20 minuti. Integrare quindi la mela e far cuocere ancora 15 minuti almeno. Regolare di sale e spezie.

Passare tutto col frullatore a immersione e accompagnare, se desiderato, con crostini.

 

img_1077

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...