Petit fours 2 Bimby

Scrivo 2, perché per me i petit fours 1, gli originali, sono quelli del Talismano della felicità, che tante volte abbiamo fatto con mia mamma e la sparabiscotti che ora io ho ereditato: stavolta ho provato una ricetta diversa perché volevo un po’ testare la resa (e ne sono soddisfatta! Anche se pure questi li ho un po’ stracotti…), ma i petit fours della mia infanzia e del mio cuore li devo ancora  postare.

Venendo alla ricetta, recuperata qui, da mollica di pane, il gusto è ottimo e la consistenza correttamente morbida all’interno. Profumati e zuccherosi!

Ingredienti:
50 g scorza di arancio candito
250 g mandorle
200 g zucchero
13 g miele
2 albumi
1 pizzico di sale

Io per prima cosa ho frullato mandorle e zucchero 10 sec. turbo. Poi ho messo da parte e ridotto in crema l’arancio candito, riportando sul fondo ogni tot l’arancio che veniva sparato fino ad avere un composto pseudo omogeneo (ho azionato quindi in più riprese a vel. 6/7 per pochi secondi).

Ho quindi inserito il resto degli ingredienti nel boccale e impastato 30 sec. vel. 6. L’impasto ha un aspetto un po’ colloso, ma così deve essere.

Ho riempito la spara biscotti e depositato uno sputazzetto di impasto alla volta distribuendoli a poca distanza gli uni dagli altri su una leccarda (qualcheduno l’ho dovuto mettere in un’altra teglia perché non avevo più spazio), quindi ho riposto tutto in frigo per la notte.

Al mattino, direttamente dal frigo al forno, ho cotto prima 10 minuti a 180° ventilati (trooooooooppooooooooooo!), poi 7 minuti (giusto).

Lasciare raffreddare completamente prima di staccare dal tegame.

img_1110img_1112

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...