Pane (poco) dolce macadamia, bacche di Goji malto e cioccolato bianco

Ricetta estrapolata da diversamentelatte e più precisamente da qui. Dio, quanto son buone le noci macadamia.

125 g pasta madre
150 ml latte (+ 2 cucchiai per spennellare)
85 g malto
3 cucchiai olio EVO
2 bacche di vaniglia (semi)
1 cucchiaino cardamomo
100 g farina farro
100 g farina arifa
70 g farina di blé
50 g manitoba

1 pizzico sale
50 g macadamia
50 g cioccolato bianco
20 g bacche di Goji

Sciogliere la pasta madre nel latte con il malto e aggiungere a pioggia le farine e l’olio. Impastare per qualche minuto e aggiungere spezie e sale. Continuare a impastare finché il composto non risulta liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungere un goccino di tè raffreddato al composto per aiutare l’incordatura. Frullare a parte noci, cioccolato e bacche e incorporare all’impasto.
Riporre in una ciotola a lievitare per un’oretta circa, quindi riprendere, dare un giro di pieghe e sistemare nella teglia da plumcake.
Attendere il raddoppio, spennellare con il latte e infornare a 180 ° forno caldo statico per circa 30 minuti. Nella parte più bassa del forno, accomodare una teglia con un dito di acqua dentro in modo che in cottura si sviluppi una buona umidità. A 10 minuti dalla fine della cottura, rimuovere la teglia con l’eventuale acqua residua e terminare la cottura con lo sportello del forno lievemente aperto.

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